Вежливые люди
ВЛ / Россия

Российские военные получат "самолёт Судного дня" уже в этом году

7-07-2016, 04:00
...
859
 

Российские военные получат "самолёт Судного дня" уже в этом году

Министерство обороны РФ получит специализированный воздушный пункт управления на базе самолета Ил-96-400 уже в этом году. Об этом сообщил во вторник заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.

В настоящее время машина строится Воронежским акционерным самолетостроительным обществом.

 
"Самолет новый, он пока в опытно-конструкторской работе. В соответствии с решением верховного главнокомандующего его первый полет должен состояться не позднее июля 2017 года", — отметил Борисов (цитата по РИА "Новости").
 

Специализированный пункт управления на базе Ил-96-400 станет третьим поколением таких комплексов. В конце прошлого года российское Минобороны получило командный пункт второго поколения, созданный на базе самолета Ил-80.

Воздушный пункт стратегического управления предназначен для применения в условиях оперативного развертывания войск, отсутствия наземной инфраструктуры, а также в случае выхода из строя наземных пунктов управления и связи. Помимо России, сегодня такая техника есть только в США — там подобный лайнер называют "самолетом Судного дня".


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация