Вежливые люди
ВЛ / Россия

До 2020 г Минобороны получит 146 вертолётов Ка-52

6-07-2016, 06:00
...
606
 

До 2020 г Минобороны получит 146 вертолётов Ка-52

До 2020 года в войска поступят 146 боевых вертолётов Ка-52 «Аллигатор», сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова.

Недавно Борисов посетил Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» (входит в холдинг «Вертолёты России»), где «осмотрел производственные мощности предприятия и ознакомился с процессом изготовления вертолётов Ка-52 "Аллигатор" и Ка-52К», говорится в сообщении.

 
«Арсеньевский вертолётный завод является поставщиком боевых вертолётов Ка-52, которые в количестве 146 штук сконтрактованы до 2020 года. Нареканий к производству нет, контракт выполняется в срок», – сказал он в ходе визита.
 

Замминистра отметил, что «Ка-52 продемонстрировал большую востребованность и высокое качество в ходе сирийской кампании».

 
«Вертолёт имеет серьёзный модернизационный потенциал. Мы работаем над оснащением его новыми авиационными средствами поражения повышенной дальности», – добавил он.
 

Кроме того, «завод осваивает гражданскую версию – вертолёт Ка-62, который «наверняка будет востребован в народном хозяйстве», – подчеркнул Борисов.

Он также сообщил, что корабельный вариант вертолёта (Ка-52К «Катран») уже в этом году поступит на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация