Вежливые люди
ВЛ / Россия

Туда и обратно: «Роскосмос» намерен создать возвращаемую первую ступень ракеты

1-07-2016, 03:00
...
451
 

Туда и обратно: «Роскосмос» намерен создать возвращаемую первую ступень ракеты

«Приказом гендиректора Центра имени Хруничева на предприятии восстановлен департамент по многоразовым средствам выведения. Это произошло буквально месяц назад. Работать туда мы пригласили людей, которые создавали в своё время «Буран». Департамент возглавил Павел Анатольевич Лехов, один из проектантов системы «Энергия-Буран», – цитируют «Известия» Медведева.

Отмечается, что российская возвращаемая первая ступень будет крылатой. Она сможет заходить на посадку на космодроме как самолёт. Таким образом был исключён вариант приземления как у Falcon 9: на баржу в Атлантическом океане.

«Убеждён, что для российских условий возвращаемая первая ступень с выходящими крыльями — это оптимальный вариант. 

Схема, по которой сажает первую ступень SpaceX, нам не подходит, поскольку с наших космодромов ракеты летят не над морем и у нас нет возможности подогнать в нужное место баржу. Даже если бы такая возможность была, не факт, что это оптимальный путь: в море почти всегда мешает боковой ветер и качка», – приводит слова генконструктора издание.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация