Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Brexit: референдум ни к чему не обязывает

27-06-2016, 08:26
...
273
 

Brexit: референдум ни к чему не обязывает

Последнее слово не за избирателями, а за парламентом Великобритании

Известный американский политолог из Чикаго Стивен Лендман, составитель и один из авторов книги-сборника «Вспышка в Украине: стремление США к гегемонии чревато III Мировой войной», опубликовал статью о том, какие шаги могут последовать вслед за Brexit. Автор считает, что Великобритания, несмотря на итоги референдума, Евросоюз не покинет. Статью разместил канадский аналитический интернет-портал globalresearch. ca, имеющий несколько языковых версий.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил об уходе в отставку в октябре, новый премьер будет назначен на конференции Консервативной партии.

Среди кандидатов в лидеры консерваторов — бывший мэр Лондона Борис Джонсон и министр юстиции Майкл Гоув, оба являются последовательными сторонниками выхода страны из Европейского Союза. Потенциальным кандидатом в лидеры Консервативной партии является также министр внутренних дел Тереза Мэй.

Реализация итогов референдума будет отчасти зависеть от нового лидера консерваторов. Brexit привел к расколу, как в рядах Консервативной партии, так и в рядах оппозиции.

На нынешней стадии процесса нет никакой уверенности в том, что воля британцев, участвовавших в плебисците, воплотится в решение парламента. Более того, решение Кэмерона уйти в октябре в отставку способствует тому, чтобы процесс затянулся.

Британский юрист Дэвид Аллен Грин в статье, опубликованной в The Financial Times, подчеркивает, что итоги голосования носят «консультативный, а не обязательный характер» (для парламента — ред.). Последнее слово — за парламентом. Депутаты могут на законном основании пренебречь волей народа, они и только они определяют курс страны. Их решение будет лежать в плоскости «политики и права», утверждает Грин. «Есть вероятность, что все сведется к категориям целесообразности и практической пользы», — заключает юрист.

Реклама 30
Существуют различные варианты действий, включая ратификацию парламентом итогов референдума, игнорирование их, переговоры, в результате которых на новый референдум будет вынесен новый вопрос, т.е. затягивание процесса до тех пор, пока большинство избирателей не примут «правильного» решения, наилучшего с точки зрения интересов финансовых кругов, а не собственных интересов граждан.

В отличие от итогов референдума, выполнение пунктов статьи 50 Лиссабонского соглашения является юридически обязательным. В статье говорится:

1. Любое государство-член в соответствии со своими конституционными правилами может принять решение о выходе из состава Союза.

2. Государство-член, которое принимает решение о выходе, уведомляет о своем намерении Европейский совет. В свете ориентиров, установленных Европейским советом, Союз проводит переговоры и заключает с данным государством соглашение, которое определяет порядок выхода последнего с учетом основ его будущих взаимоотношений с Союзом. Переговоры о заключении данного соглашения проводятся в соответствии с параграфом 3 статьи 218 Договора о функционировании Европейского Союза. Соглашение от имени Союза заключает Совет, постановляя квалифицированным большинством, после одобрения Европейского парламента.

3. Договоры прекращают применяться к заинтересованному государству со дня вступления в силу соглашения о выходе либо — при отсутствии такого соглашения — через два года с момента уведомления, предусмотренного в параграфе 2, если только Европейский совет с согласия заинтересованного государства-члена единогласно не решит продлить этот срок.

4. В целях параграфов 2 и 3 члены Европейского совета и Совета, которые представляют выходящее государство-член, не участвуют в обсуждении и принятии относящихся к нему решений Европейского совета и Совета.

Квалифицированное большинство определяется в соответствии с пунктом b параграфа 3 статьи 238 Договора о функционировании Европейского Союза.

5. Если государство-член, которое вышло из состава Союза, обращается с заявкой о присоединении вновь, то его заявка подчиняется процедуре, предусмотренной в статье 49.

Развитие событий будет определять политика, а не воля народа. Демократии в Великобритании не больше, чем в Америке, то же самое можно сказать про любую страну Европейского Союза.

Ход вещей определяется «особыми интересами». Те, у кого есть такие интересы, получают то, что желают. Несмотря на результаты голосования, политика правительства сводится к тому, чтобы остаться в ЕС, пишет Грин. Выход из ЕС требует того, чтобы премьер-министр Дэвид Кэмерон выполнил требования статьи 50 Лиссабонского договора. Это настолько непросто, что его «устный» протест против Brexit вряд ли потребуется.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация