Вежливые люди
ВЛ / Россия

Минобороны прокомментировало заявление министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен

26-06-2016, 19:00
...
1460
 

Минобороны прокомментировало заявление министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен

Министерство обороны России прокомментировало заявление главы военного ведомства Германии Урсулы фон дер Ляйен о том, что было бы разумно, если бы Россия сообщала о передвижениях своих войск в ходе мероприятий боевой подготовки, а также, что действия Альянса носят исключительно оборонительный характер.

 
«Заявления главы военного ведомства Германии нас, по меньшей мере, удивляют. Возможно, она просто не знает, что мы инициативно, в духе доброй воли, уже на протяжении более двух лет, уведомляем по различным каналам своих европейских партнеров обо всех внезапных проверках и крупных учениях, чего в соответствии с Венскими договоренностями, делать не обязаны.
Кстати, о проведении последней проверки боеготовности мы традиционно уведомили через военных атташе, в том числе и Германии.
Относительно тезиса об оборонительном характере действий Альянса хотелось бы напомнить о драматических итогах операций НАТО в Югославии и Ливии.
Сможет ли военный министр Германии Урсула фон дер Ляйен объяснить всему миру от кого там так самоотверженно и не жалея боеприпасов оборонялся Альянс?».
 - сообщается в заявлении.

Напомним, что накануне министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала Москву открыто сообщать о передвижениях и численности своих войск.

+10

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация