Вежливые люди
ВЛ / Россия

Установлено, почему российский бензин стал дороже европейского

22-06-2016, 15:02
...
345

Установлено, почему российский бензин стал дороже европейского

Цена на бензин в России выросла вместе с прайсом европейских площадок. Об этом сообщает газета "Известия".

Согласно данным информационно-аналитического центра (ИАЦ) «Кортес», за минувшую неделю розничные цены на бензин в РФ выросли в среднем на 8 копеек. Аи-92 и Аи-95 поднялись до 34,78 рубля и 37,64 рубля за литр соответственно. За прошедшую неделю наибольшее подорожание бензина марки Аи-92 зафиксировано в Центральном федеральном округе — на 11 копеек, до 34,15 рубля за литр.

В публикации "Известий" говорится о том, что рост внутренних поставок в будущем отразится на стоимости моторного топлива. Генеральный директор агентства "Аналитика товарных рынков" Михаил Турукалов сообщил, что ситуация, при которой экспортные цены оказываются ниже, чем внутренние, уже давно не является новой или необычной. Он пояснил, что такое происходит довольно часто. Тот факт, что произошло подорожание европейских нефтепродуктов, способствовал увеличению стоимости моторного топлива в России. В это же время после стремительного падения цен на нефть нефтепродукты в западных странах начали уменьшаться в стоимости быстрее, чем в России.

Турукалов также отметил, что нефтяные компании нарастят предложение июльских партий дизельного топлива и бензина в России. Это будет возможно в том случае, если внутренний рынок страны будет устойчиво премиальным. В этом случае у роста цен на бензин будет препятствие, которое сдержит их на приемлемом уровне.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация