Вежливые люди
ВЛ / Россия

МОК решил не отстранять от Олимпиады всю российскую сборную

21-06-2016, 18:33
...
1193

МОК решил не отстранять от Олимпиады всю российскую сборную

Международный олимпийский комитет решил не отстранять от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро всю российскую сборную, сообщил президент организации Томас Бах. Заседание исполкома МОК и руководителей ведущих спортивных федераций планеты прошло в швейцарской Лозанне.

Вопрос о допуске российских атлетов к Олимпиаде должен решаться с каждым из них индивидуально международными спортивными федерациями, передает "Россия 24". Бах отметил, что эти меры смогут обеспечить равноправие всех спортсменов, не принимающих допинг, и не позволить получить преимущество тем, кто использовал запрещенные препараты.
 


Иными словами, поехать на Олимпиаду смогут те российские легкоатлеты, кто сможет доказать свою непричастность к допинговым скандалам.

К участию в Играх не будут допущены все причастные к допингу, в том числе, официальные лица и тренеры.

Российские легкоатлеты, которым разрешат участвовать в Олимпиаде в индивидуальном порядке, будут выступать под российским флагом, и если легкоатлета допустят к Олимпиаде, он будет частью национальной команды.

МОК также не рассматривал вопрос о приостановлении членства Олимпийского комитета России. ОКР сыграл "важную роль в том, чтобы разобраться в непростой ситуации с допингом в российском спорте", подчеркнул президент МОК.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация