Вежливые люди
ВЛ / НАТО

НАТО будет финансировать армию Афганистана до 2020 года

19-06-2016, 10:33
...
296

НАТО будет финансировать армию Афганистана до 2020 года

США и прочие страны-участники НАТО собираются направить на обеспечение армии и полиции Афганистана $15 млрд в следующие четыре года. Информацию об этом опубликовала в субботу на своем сайте газета Washington Post, отметив, что решение будет принято на июльском саммите блока в Варшаве.

Официальные лица сообщили изданию, что примерно $10,5 млрд из общей суммы выделят американцы.

На этой неделе состоялась встреча министров обороны стран альянса. По словам главы Пентагона Эштона Картера, на мероприятии договорились о дальнейшей поддержке ВС Афганистана до конца 2020 года, конкретная сумма не называлась.

На данный момент в афганской армии служат 300 тысяч человек. Кроме того, на территории страны присутствуют 12 тысяч военнослужащих альянса, из которых около 10 тысяч – американцы. Главнокомандующий контингентом генерал-лейтенант Джон Николсон как раз завершает составление рекомендаций министру обороны и президенту США по вопросу о численности войск на территории Афганистана на ближайшие годы.

В конце 2014 года НАТО анонсировала прекращение «боевой миссии» в Афганистане и передала контроль за ситуацией в руки национальной армии. С тех пор американские военные не участвуют в боевых действиях против движения «Талибан» (запрещено в РФ), а лишь помогают в обучении и оснащении афганских ВС, а также в операциях против остатков «Аль-Каиды» (запрещена в РФ).
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация