Вежливые люди
ВЛ / Россия

Сергей Шойгу провёл переговоры с Башаром Асадом

18-06-2016, 20:17
...
896
 

Сергей Шойгу провёл переговоры с Башаром Асадом

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу по поручению президента России Владимира Путина проинспектировал авиабазу Хмеймим в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщили в Минобороны. Шойгу также обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом борьбу с терроризмом.

«В ходе рабочей поездки глава военного ведомства заслушал доклад командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-полковника Александра Дворникова о текущей обстановке, выполнении авиацией ВКС России задач по точечному уничтожению объектов террористической инфраструктуры, а также результатах работы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике. На авиабазе Хмеймим генерал армии Сергей Шойгу проверил условия размещения личного состава и вопросы обеспечения всеми видами довольствия, а также встретился с российскими лётчиками, выполняющими боевые задачи по уничтожению террористической инфраструктуры в Сирии и военнослужащими подразделений охраны и обеспечения авиабазы. Глава российского военного ведомства проверил несение боевого дежурства на командном пункте группировки ПВО, а также стартовые позиции зенитной ракетной системы С-400, дислоцированной на авиабазе», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Сергей Шойгу провёл переговоры с Башаром Асадом

«По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина в ходе рабочей поездки в Сирийскую Арабскую Республику министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провёл переговоры с президентом САР Башаром Асадом», — сообщили в Минобороны.

В ведомстве пояснили, что на встрече затрагивались актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества, а также отдельные аспекты взаимодействия в рамках борьбы с террористическими группировками, действующими на территории Сирии.

По итогам инспекции Шойгу дал указания по активизации переговоров с главами администраций и командирами военизированных формирований о присоединении к режиму перемирия и прекращения боевых действий. Также он поручил командованию Хмеймима усилить оказание всесторонней поддержки и помощи местному населению, особенно в сирийских населённых пунктах, блокированных террористами.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация