Вежливые люди
ВЛ / НАТО

Генсек НАТО раскритиковал российские проверки войск за непредсказуемость

15-06-2016, 13:08
...
1395
 

Генсек НАТО раскритиковал российские проверки войск за непредсказуемость

Внезапные проверки боеспособности российской армии делают невозможным выполнение обязательств об информировании другой стороны о проведении подобных учений, заявил в среду в Брюсселе генсек НАТО Йенс Столтенберг.

 
"Одна из проблем этих внезапных учений состоит в том, что мы не можем выполнять соглашение, в первую очередь, Венского документа об информировании другой стороны о проведении подобных учений, - заявил генсек.
 

 
"Внезапные учения подрывают транспарентность и предсказуемость. Становится невозможным обеспечение эффективной транспарентности и наблюдения за учениями", - отметил Столтенберг.
 

 
"Это часть тенденции, мы наблюдаем ее достаточно давно, и именно поэтому НАТО активно поддерживает усилия по укреплению механизмов, которые у нас имеются, для обеспечения транспарентности и предсказуемости, включая модернизацию Венского документа. Мы должны также понимать, что необходимо обеспечить инспекции и наблюдение за проведением внезапных учений", - сказал генсек НАТО.
 

Во вторник 14 июня решением Верховного главнокомандующего была объявлена внезапная проверка в Вооруженных силах РФ. Как сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления.

Проверка продлится до 22 июня.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация