Вежливые люди
ВЛ

Украина просит РФ о реструктуризации долга на $3 млрд

10-02-2015, 19:14
...
582
 

Украина просит РФ о реструктуризации долга на $3 млрд

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не готова идти на рассрочку или отсрочку погашения украинского долга. Он также добавил, что российская сторона рассчитывает на погашение Украиной долга по всем обязательствам в декабре текущего года.

Украина обратилась к РФ с просьбой о реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов, однако Россия не готова пойти на этот шаг, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Россия в конце 2013 года приняла решение вложить в еврооблигации Украины до 15 миллиардов долларов, и вскоре был выкуплен первый транш на 3 миллиарда долларов со сроком обращения два года. Остальные 12 миллиардов долларов выделены не были, Россия мотивировала отказ нелегитимной сменой власти в Украине.
"Украина обратилась с просьбой рассмотреть вопрос о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим киевским коллегой", — сказал Силуанов. "Мы не готовы идти на отсрочку или рассрочку погашения дога", — сказал министр, отвечая на вопрос о позиции РФ. "Мы рассчитываем и ждем погашения всех обязательств, которые Украина имеет (перед Россией), в этом году в декабре. Для нас важны любые валютные поступления в бюджет", — сказал глава Минфина.


По его словам, Россия находится не в той ситуации, когда она можно легко расставаться с валютными обязательствами. "Возврат ресурсов, которые были вложены некогда в валютные облигации другой страны, очень важен", — подчеркнул Силуанов.
Он напомнил, что Россия имеет право потребовать досрочного погашения долга Украины. "Мы имеем такое право, но пока этим не пользуемся" — сказал он.
С другой стороны, по словам министра, Россия не готова идти ни на отсрочку, ни на рассрочку платежа. "Украина еще в Давосе заявляла, что будет идти на переговоры (о реструктуризации — ред.) со всеми своими кредиторами. Разговаривала с Россией. Но сами украинцы подтвердили, что деньги (на выплату долга — ред.) в бюджет заложены. Мы отреагировали на это таким образом, что слово министерства финансов многое значит. Ждем эти деньги", — резюмировал Силуанов.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150210/1046949920.html#ixzz3RML5IBSt

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация