Вежливые люди
ВЛ / В мире

В Актобе объявлен "красный уровень" террористической опасности

6-06-2016, 07:52
...
338
 

В Актобе объявлен "красный уровень" террористической опасности

В Актобе на западе Казахстана власти установили "красный", наивысший уровень террористической угрозы; жителям приходят SMS-уведомления с соответствующей информацией, передает Tengrinews.kz.

В воскресенье в трех районах города произошла перестрелка: неизвестные лица напали на два оружейных магазина и воинскую часть. В ходе спецоперации силовики убили четверых преступников, еще семеро человек задержаны.

В результате нападений погибли шесть человек: трое гражданских лиц и трое военных. Еще десять получили ранения. По данным МВД Казахстана, к атакам причастна группа "приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений".

Издание отмечает, что "красный" уровень тревоги объявляется в нескольких случаях — при наличии информации о случившемся теракте или о подготовке повторных нападений. Сейчас в городе продолжается плановая антитеррористическая операция.

Аким (губернатор) Актюбинской области Бердибек Сапарбаев заверил жителей, что ситуация находится под контролем. Тем не менее, он попросил граждан проявлять бдительность.

Ранее председатель Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев назвал атаки радикалов терактом.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация