Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Протест объединяет: кто и зачем митингует на улицах Парижа

4-06-2016, 08:41
...
473
 

Протест объединяет: кто и зачем митингует на улицах Парижа

Во Франции тысячи людей выходят на акции протеста против трудовой реформы, которая предусматривает увеличение продолжительности рабочего дня и снижение выплат за переработку. Однако, как выяснила корреспондент RT Анна Баранова, у французов есть множество других поводов для недовольства — от низких зарплат до продукции с ГМО.

Одна толпа скандирует: «Мы у себя дома!» Это ультраправые, выступающие против иммиграции. Другая толпа — беженцы… Они несут плакаты с надписью: «Нет депортациям!».
 


Недовольны и стражи порядка. Их демонстрация проходит под лозунгом: «Оставите ненависть к полицейским».

Французы известны своей любовью к протестам. Не отстают и работники парижского McDonald’s: их транспарант призывает к перераспределению прибыли и повышению зарплат до €13 в час.
 


Позднее на том же месте проводится уже другая демонстрация: на этот раз защитники окружающей среды выражают своё недовольство производителями продуктов с ГМО. Протестующие называют компанию Monsanto преступной организацией.

Активисты-вегетарианцы своим способом требуют запретить мясо.
 
 

 
 

Впрочем, лозунги для проведения акции вовсе не обязательны — без них прекрасно обходятся французские фермеры. Они выразили протест против крупной корпорации, просто выгрузив навоз около одного из ее супермаркетов.
RT 
 
 
 
 
 

 

 

 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация