Вежливые люди
ВЛ / Россия

Военные РФ привезли сирийским беженцам 16 тонн продовольствия

3-06-2016, 11:25
...
304

Военные РФ привезли сирийским беженцам 16 тонн продовольствия

Российские военные переправили в сирийскую провинцию Хама для беженцев из села Зара максимальное количество гуманитарной помощи. По информации представителя российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии полковника Сергея Иванова, ее объем оставил 16 тонн продуктов.

Были доставлены хлеб, приготовленный на сирийском заводе из российской муки, рыбные и мясные консервы, индивидуальные рационы питания, макароны, мука и крупа, конфеты, вафли, печенье.

Кроме того, был открыт мобильный медицинский пункт, где все смогли пройти осмотр врача и получить необходимое лечение.

Также с помощью россиян были проведены переговоры с террористами «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам» (организации, запрещенные в РФ), в результате которых удалось освободить 16 женщин и четверо детей, захваченных в плен в Заре.

Иванов отметил, что, несмотря на действия боевиков, ситуация приближается к перемирию. Губернатор Хамы Гассан Омар Халяф поблагодарил Россию за помощь и поддержку в борьбе с боевиками.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация