Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Кем СМИ пугают немцев

1-06-2016, 20:02
...
346

Кем СМИ пугают немцев

Интересно читать западную прессу. Ох, и не завидую я современным писателям. Как раньше было хорошо. Хочешь — о деревне пиши. Хочешь — о Второй мировой. Хочешь — о работе спецслужб.

А сейчас? Только "родил" какой-нибудь крутой боевик, а в газете — точно такой же. И с указанием конкретной страны, конкретных людей, конкретных дел. И говорят об этом уже не простые люди, а уважаемые политики, ведущие журналисты, министры и директора секретных служб. И что?

Вот и перенесли действие своих романов писатели к черту на кулички. В дальний космос. Или под воду. Короче туда, куда добраться пока сложно. Иначе опять всё впустую.

Вот и я иногда развлекаюсь именно чтением инопрессы. Во-первых, тексты поменьше (лень читать долго). А во-вторых, динамика действия на порядок выше, чем в обычной книге. Это уже "спасибо" от современного мира. Избыток событий, информационная лавина диктует мозгу ставить стопор. 

Развеселила меня статья в немецкой газете Die Welt. Целый коллектив авторов, Мануэль Бевардер, Флориан Фладе и Юлия Смирнова, с ужасом обнаружили новую опасность для немецкого государства. Хотя, опасность старая, просто в новой подаче.

Во всем виноват Путин! Это аксиома. Мы привыкли, что это украинский бренд. Но на самом деле украинцы просто подхватили общеевропейское изобретение. Может, поиск виноватого в своих "косяках" — это общечеловеческое качество? Не какого-то отдельного индивида, а всех людей? Не знаю. 

Путин спит и видит, точнее, строит планы по подрыву экономики, военной мощи и морали в Германии! Правда, учитывая график работы российского президента, а также количество претендентов на "строительство козней" в их странах, немецкие журналисты не уточнили, в какое время он это делает. Но детали не столь важны. 

Идеальным вариантом для таких предположений было бы обвинить всех россиян в "кознях". Но не получается. Много в Германии выходцев из России и бывшего СССР. И связи с бывшей Родиной у них сохранились. Да и бизнес... Тоже не способствует.

Но зато есть страшный народ! Народ, который так пугает всех и вся, что одно только упоминание о его лидере вызывает повышенную потливость западных политиков и военных. Я о чеченцах и Кадырове. 

Стоит упомянуть о попытке сменить "пугало". Помните страшных "бронетанковых" бурят? Тех, что громили доблестную украинскую армию на Донбассе. Сколько статей было написано тогда в западной прессе. Сколько нервных клеток у западного обывателя канули в лету безвременно. Как же, буряты!

Пока какой-то думающий читатель не запросил популярную американскую Википедию. И всё! Оказалось, что буряты эти самые проживают в дальних сибирских регионах. Достойный, но совсем маленький народ. Даже полмиллиона нет. Не тянут на "угрозу всему прогрессивному человечеству". Пришлось вернуться к чеченцам.

Этих в три раза больше. Но главное, расселены они по нескольким странам Кавказа и после уничтожения бандгрупп в республике часто встречаются в Европе. Прямо скажем, не особо ассимилируются в европейском обществе. А учитывая то, что большинство из приехавших бывшие боевики... Сами понимаете.

Так что вернемся к Die Welt! 

"Существует подозрение, что Путин мог открыть "чеченские ворота". "По официальным данным, в период с января по конец мая 82,3% прибывших из России в графе "этническая принадлежность" указали "чеченец". Из 2728 человек, запросивших убежища, 2244 были чеченцами".

Поняли коварный план Путина? Для непонятливых объясню. Россия "засылает" агрессивных чеченцев в Европу для дестабилизации внутриполитической жизни ЕС! Помните, как у Высоцкого: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." Вот Путин и Кадыров придумали коварно запустить в ЕС, а особенно в Германию, этих самых "вожаков"!

Огромное количество беженцев не так страшно. Они смирные. Сидят в лагерях и молчат. И в боях не участвовали никогда. А вот приедут "озверевшие и подготовленные в лагерях ФСБ" чеченцы — и начнется. Такое начнется, что...

Вроде логично и страшно получается. Остается назвать причины бегства большинства из страшной республики.

"На бедственном положении этой северокавказской республики наряду с плачевной экономической ситуацией сказывается и политика возглавляющего Чечню ставленника Москвы. Рамзан Кадыров ведет ожесточенную борьбу с оппозицией. Тот, кто критикует властителя Чечни, подвергается избиениям и публичным унижениям, дело доходит до похищений людей и поджогов домов".

Вы думаете, что бегут пастухи и простые ремесленники (а кто ещё может быть в такой республике)? Нет!

"По словам главы представительства Международной кризисной группы в России Екатерины Сокирянской, "активисты, правозащитники, доценты университетов и просто творческие люди бегут из Чечни".

Итак, в Чечне практически не осталось творческой и научной интеллигенции. Бегут! Правильно делает Рамзан Кадыров. Простой человек, он о чем думает? О семье, о собственном доме, о детях, о родителях. Примитив. Ещё и защищать все это пойдет с оружием в руках. А вот "доценты с кандидатами" думают о будущем. О свободе, о правах человека, о либеральных ценностях... На кой им дом и дети?

Теоретически, на этом можно бы и закончить. Разыграли "страшных чеченцев Кадырова". Испугали обывателя. Предсказали усиление борьбы мигрантов за свои права. Облили грязью Россию. Задача выполнена!

Но есть ещё один нюанс! Европейские ценности! Толерантность эта, будь она не ладна. Постоянно мешает созданию красивой картинки. То изнасилуют европейских женщин, то ограбят, то ещё какие-нибудь преступления совершат. Должна же быть причина. Ценности-то общечеловеческие! По крайней мере, на территории ЕС и США. На других территориях не очень интересно...

"Немецкие спецслужбы обеспокоены подобной тенденцией. С одной стороны, существует подозрение, что "Россия снова открыла "чеченские ворота", чтобы продемонстрировать свою власть. (...) Спецслужбы ФРГ уже некоторое время регистрируют попытки Москвы использовать любые возможности для дестабилизации обстановки в Германии".

Россия с её тысячелетней историей прекрасно научилась жить с разными народами в одной семье. Ассимилировать народы, превращать их в свое подобие не в обычаях русских. Каждый народ единственный и неповторимый. Но есть причины, когда просто необходимо часть "неповторимости" изгнать. Просто для того, чтобы остальным было комфортно жить. Это относится к радикалам любых мастей. В любом народе. В любой религии.

И именно это немецкие журналисты ставят в упрек Кадырову.

"Гонениям подвергаются не только радикальные мусульмане, но и умеренные салафиты. Кроме того, все больше молодежи на Северном Кавказе симпатизируют идеям салафизма". "Они начинают думать, что правоверные мусульмане в Европе ведут более легкую жизнь, чем в Чечне", — говорит Ирина Костерина, координатор Фонда имени Генриха Бёлля в России".

Вот так! Радикалы из числа мусульманских экстремистов опасны только для цивилизованных стран. "Дикая " Россия не имеет права их "угнетать".

"С другой стороны, выходцы из Чечни и раньше пользовались репутацией "агрессивных" и "склонных к насилию" обитателей лагерей беженцев. Кроме того, некоторые чеченцы подозреваются в связях с радикальными салафитами".

Веселые ребята эти немецкие журналисты. В одной статье и катаклизмы предсказали, и Россию обвинили, и Кадырову рейтинг подняли, и чеченцев заранее во всем обвинили. 

Путин, Лавров, тот же Кадыров и другие руководители кавказских республик неоднократно говорили о том, что в рядах ИГИЛ есть боевики из этих мест. Разных национальностей. Честно сказать, для европейца нет разницы между осетином и чеченцем. Более того, ЕС, в том числе и Германия, прямым текстом получали предупреждения о том, что все эти боевики прекрасно понимают невозможность возвращения домой. 

Российские спецслужбы отслеживают таких наемников и отлавливают на нашей территории достаточно успешно. И куда бежать разбитым в Сирии бандитам? В США? В Африку? В Австралию?

Американцы перекрыли пути въезда в страну для таких вояк уже давно. Перекрыли достаточно серьезно. Австралия далеко. Там найти работу для бандита проблематично. Страна-континент. Никто не борется за "освобождение". 

Остается Европа. Ну, и Украина. Это и есть пути, по которым прибывают "беженцы" из Чечни. Точнее, основной путь все-таки Украина. Именно потому большинство "беженцев" почему-то оказываются в Польше. "Дорога" в ЕС для боевиков из ИГИЛ российского происхождения сегодня открыта. Сирия — Турция — Украина — Польша. Дальше уже статус беженца и легализация под новым именем в Европе.

В отличие от немецких журналистов, немецкие спецслужбы этот путь "вычислили" давно. И не придумывали причин повышения количества мигрантов. 

"При этом количество одобренных ходатайств от граждан РФ невысоко. Как отметили в Федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев (BAMF) по запросу корреспондентов Die Welt, общая квота на граждан России с января текущего года составила всего 5,8%. По словам секретаря комитета по внутренним делам ФРГ Оле Шредера, в случае с выходцами из РФ должны неукоснительно соблюдаться Дублинские соглашения, согласно которым подающие ходатайство на получение статуса беженца должны делать это в той стране, через которую въезжают на территорию ЕС. По его словам, "прибывшие из Чечни, как правило, попадают в ЕС через территорию Польши".

Вот такая "мстя" от Путина свободной Европе раскрыта немецкими журналистами из Die Welt. "Мстя" коварная и подлая. А чего ещё можно ожидать от того, кто виноват во всем? Какой "мсти" можно ожидать от страны, которая не хочет быть, "как все", в прислугах у заокеанского господина? 

Что же, катимся дальше? Точнее, скатываемся, уважаемые немецкие коллеги...

Александр Ставер
 
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация