Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

ЕС потерял кругленькую сумму из-за финансовых махинаций

31-05-2016, 20:49
...
364

Фонды Евросоюза лишились 880 млн евро в 2015 году в результате использования мошеннических схем, пишет «Коммерсантъ». Такие данные приведены в отчете Европейского бюро по борьбе с мошенничеством.

Эта огромная сумма составляет 0,6% бюджета ЕС, однако она ниже, чем в 2014 году. Тогда на мошеннические цели из фондов Евросоюза было потрачено около 901 млн евро.

Европейское бюро провело расследование, по результатам которого рекомендовало восстановить нецелые расходы.

«В течение прошлого года организация выпустила 364 рекомендации соответствующим органам Евросоюза и руководству стран-членов и рекомендовало произвести финансовое восстановление 880 млн евро», – сказано в докладе бюро.

В 2015 году было проведено рекордное число расследований – 304 и открыто 219 новых. Всего организация исследовала около 1400 подозрительных выплат.

В тексте доклада говорится о том, что чаще всего заявки на получение финансирования со стороны ЕС, которые бюро сочло мошенническими, поступали из Болгарии, Венгрии и Румынии.

Согласно данным расследования по выплате в 1,3 млн евро, которые житель Болгарии просил у ЕС для модернизации установки охлаждения овощей, выяснилось, что владелец фабрики и поставщик оборудования – это один и тот же человек, специально завышающий стоимость техники.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация