Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Румыния настаивает на «мирном» характере американских систем ПРО

28-05-2016, 20:01
...
914

Румыния настаивает на «мирном» характере американских систем ПРО

Развертывание установок на территории страны не несет никакой угрозы для России, говорится в официальном заявлении ее внешнеполитического ведомства.

МИД Румынии в очередной раз подчеркивает, что противоракетные системы на базе в Девеселу носят исключительно оборонительный характер, тогда как Москва «игнорирует реальную ситуацию».

Двусторонний договор между Румынией и США, а также положения устава ООН строго регламентируют диапазон их использования, поэтому у министерства вызывает удивление постановка вопроса в аспекте региональной безопасности.

В ведомстве заверили, что комплекс ПРО не направлен против РФ или любого другого государства, а «искажение фактов лишь поддерживает напряженную атмосферу» вопреки желанию Румынии и ее союзников.

Ранее Россия выражала озабоченность действиями Запада по развертыванию ПРО в Восточной Европе. В Кремле считают, что это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию, как следствие, для обеспечения безопасности будут предприняты ответные действия.

В частности, Владимир Путин заявил, что США начали подтачивать фундаментальные базы международной безопасности, и Москва «будет вынуждена как-то реагировать на это».
 

-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация