Вежливые люди
ВЛ / В мире

Радужные прогнозы китайцев рушит убегающий из ЕС Лондон

27-05-2016, 11:43
...
363

Радужные прогнозы китайцев рушит убегающий из ЕС Лондон

Четан Ахья, главный экономист холдинга Morgan Stanley, сделал оптимистичные предсказания на портале агентства "Синьхуа".

В этом году, по его словам, Китай реализует свои ежегодные намеченные темпы роста, несмотря на медленное восстановление экономики. «Благодаря отслеживанию темпов роста, мы уверены в том, что в 2016 году экономика сможет достичь 6,5 процента роста ВВП», - сказал главный экономист Morgan Stanley за кулисами саммита инвестиционного банка в Пекине.

В первом квартале экономика выросла на 6,7 процента в годовом исчислении, что намного лучше ожиданий рынка наряду с официальной запланированной целью роста с 6,5 процента до 7 процентов.

Отягощенная тусклым экспортом и инвестициями, вторая в мире по величине экономики страна сталкивается с затянувшимся замедлением экономического роста. Но Ахью это не волнует.

«Это совершенно нормально. Нельзя ожидать, что у экономики с примерно 11 трлн долларов ВВП будет тот же темп роста, как и когда ВВП был всего 2 трлн долларов, - сказал он. - Некоторое замедление вполне нормально и неизбежно».

Китай реконструирует свою экономику: переходя к более сложной модели роста, отучаясь быть зависимым от инвестиций, модернизируя производство и взбираясь по промышленной цепочке создания стоимости.

Потребление стало самым большим фактором экономического роста, а услуги и сектор высоких технологий стремительно развиваются.

«На Китай больше нельзя смотреть как на страну лишь с проблемами в производственном секторе или со старой экономикой», - сказал Ахья.

Тем не менее, он предупредил, что Китай по-прежнему сталкивается с некоторыми из тех же проблем, что и другие страны Азии. В том числе с высоким уровнем долга, замедлением роста работающего населения и дефляционными рисками.

Ахья сказал, что борьба с дефляцией особенно важна, поскольку может повысить заемные средства, препятствовать частным инвестициям и привести к росту долга.

Он также ожидает, что в дальнейшем китайская валюта обесценится примерно на 4 процента до 4,5 процента по отношению к доллару США, при условии, что ФРС США повысит процентные ставки, а Китай продолжит смягчение политики.

Также на прогноз Ахьи в отношении мировой экономики продолжит оказываться давление частично из-за неопределенности в отношении выхода Великобритании из ЕС, повышения процентных ставок ФРС и корректировки в странах с развивающейся экономикой.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация