Вежливые люди
ВЛ / В мире

США не интересует мир в Сирии с Асадом

25-05-2016, 18:37
...
424

США не интересует мир в Сирии с Асадом

Ни борьба с терроризмом, ни установление мира в Сирии не отменяют главной цели США в Сирии, а именно – свержение Башара Асада.

Официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер, отвечая на вопросы журналистов, недвусмысленно дал понять, что главная цель, которую Вашингтон преследует в Сирии – это смена власти путём смещения с поста избранного президента Асада.

Фактически, по словам Тонера очерёдность действий является следующей: свержение Асада, затем победа над ИГИЛ и только потом установление мира в САР. Примечательно, что в такой ситуации позицию Вашингтона нельзя назвать дальновидной. Для достижения приоритетной цели США готовы прибегать к средствам, которые могут серьёзно помешать осуществлению последующих задач.

Так Тонер пояснил, что успехи сирийской армии и в частности освобождение Пальмиры не радуют США. "Я не буду ликовать по поводу освобождения такого города, как Пальмира, режимом, осуществившим невыразимое насилие в отношении своих граждан за последние пять лет", — заявил Тонер.

Тот факт, что Вашингтон готов до известной степени закрывать глаза на террористическую активность, пока она направленна против сирийской армии, подтверждает и ещё один эпизод. В ходе того же брифинга представитель Госдепа заявил, что группировка "Ахрар аш-Шам", на признании которой террористической настаивала Россия, не будет внесена в соответствующий список, так как это нанесёт вред мирному процессу в Сирии. И это при том, что ранее были получены доказательства причастности боевиков "Ахрар аш-Шам" к убийству мирных жителей в деревне аз-Зара на юге провинции Хомс, совместно с террористами из группировки "Фронт ан-Нусра".

Понимая, что признание "Ахрар аш-Шам" террористами, автоматически выведет эту группировку из-под режима прекращения огня и даст возможность сирийской армии при поддержке российских ВКС продолжить освобождение территорий, контролируемых боевиками, США, вероятно, рассчитывают придать им политический статус на переговорах. Тонер добавил, что группировка была допущена к участию в Высшем комитете по переговорам сирийской оппозиции и США надеются на то, что боевики "Ахрар аш-Шам" примут условия перемирия.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация