Вежливые люди
Статьи разные 1

А жизнь то меняется

23-05-2016, 18:28
...
224
 

А жизнь то меняется

Помниться мне те времена, когда чтобы получить какую либо бытовую технику, нужно было немало помучиться.  Поколение, которое растёт сейчас или выросло в период  90-х, не совсем застали карточки, дефицит товара, да и отсутствие такового в магазинах электроники.
Вначале 90-х, помниться мне появилась такая диковинка "Видеомагнитафон”, зарубежные фильмы на видеокассетах. Ляпота! Люди привыкшие ходит в салоны, в которых  показывали западные "боевички”, набирал уйму народу, а измыслить, чтобы смотреть подобное у себя дома могли только люди не совсем простые. После появились каналы по телевизору, где умельцы крутили фильмы, которые люди всей семьей смотрели с упованием, по телевиденью было всего пару каналов.

Бытовая электротехника

Если кто вспомнит свои первый холодильник и сравнит с современными  "монстрами”, поймет иронию и разницу эпох. Да именно эпох. А разница существенная! Да и покупка, уже как обыденность воспринимается в современном мире. Например, купить холодильник в Москве раньше было проще, чем в провинциальных городах, но теперь это можно сделать, не выходя из дома. Сядьте за компьютер (который есть почти в каждом доме), выйдете в глобальную сеть, зайдите на любой  интернет магазин и покупайте на здоровье, а вам его привезут. Например, магазин www.e-katalog.ru, уйма ассортимент с любыми пожеланиями навороченной электротехники! Глаза разбегаются, было бы желание и деньги покупать. Консультации и вариации! Все, что  душе угодно!

А жизнь то меняется Многое изменилось. Микроволновки, кухонные комбайны, стиральные машинки! Люди обленились и обнаглели. Большинство  женских обязанностей на дому заменила электроника, во многих семьях уже за привычку и порядок вещей заказывать пищу на дом, чтобы не готовить, а про наличие полуфабрикатов - это почти обыденность и наличие в каждом холодильнике.
 
Итог

Наверное, в людской психологии заложено ругать современное и вспоминать предыдущее, так было и так будет. Еще в средние века, появление того, что меняло жизнь, вызывало как минимум недоумение. После спустя десятилетия технологии совершенствовались и пугали старое поколение, ругая молодое.  Возможно и наши дети, внуки и правнуки будут с осуждение ругать последующее поколения, обосновывая это фактами, а вот раньше было иначе.

Так или иначе, окружающий мир меняет нас, меняет наш образ жизни, меняет интересы и цели, но главное независимо от всего – это оставаться человеком.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация