Вежливые люди
ВЛ / В мире

Барак Обама отказался извиняться за Хиросиму и упрекнул РФ в нежелании разоружиться

22-05-2016, 10:06
...
712

Барак Обама отказался извиняться за Хиросиму и упрекнул РФ в нежелании разоружиться

Президент США Барак Обама накануне своего визита в Японию дал интервью телеканалу NHK, в котором раскритиковал Россию за ее нежелание сокращать ядерные вооружения.

Глава Белого Дома не преминул похвалить себя за подписание с Москвой договора о сокращении наступательных вооружений СНВ-3, а также выразил надежду, что российские власти проявят заинтересованность в дальнейшем ослаблении ядерного потенциала страны.

Затронув тему ядерного оружия, Барак Обама не стал замалчивать вопрос о ядерной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Президент Соединенных Штатов четко и недвусмысленно заявил, что извиняться — не намерен. По его словам, во время войны лидерам государств часто приходится принимать очень трудные и серьезные решения, отмечает РИА Новости. Атака безоружных японских городов, видимо, принадлежит к таковым, по мнению Обамы.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация