Вежливые люди
ВЛ / Россия

Российская экономика может получить 100-миллиардную инъекцию

15-05-2016, 01:56
...
389

Решение о выделении дополнительных средств на антикризисные мероприятия будет принято по итогам первого полугодия, сообщает РИА «Новости».

В марте премьер-министр Дмитрий Медведев подписал план действий правительства на 2016 год, предполагающий как неотложные, так и структурных меры.

На первоочередную часть финансирования хватает. В зависимости от того, получит ли бюджет допдоходы, будет рассмотрена возможность расширения специальной поддержки отдельных отраслей экономики, рассказал министр финансов Антон Силуанов.

Речь идет о сумме более 100 миллиардов рублей, добавил он.

Приоритет государства – поддержка уровня жизни и благосостояния граждан, а также выполнение перед ними социальных обязательств.

Запланированы мероприятия по недопущению необратимых кризисных явлений в секторах, имеющих значительный эффект для развития смежных отраслей (автомобилестроение, жилищное строительство, легкая промышленность) и ключевых с точки зрения продовольственной безопасности и социальной стабильности (сельское хозяйство, оборот лекарственных средств).

По словам Силуанова, российская экономика смогла адаптироваться к изменяющимся условиям и к концу этого года сможет выйти на положительные темпы роста.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация