Вежливые люди
ВЛ / В мире

Турецкие самолёты вновь бомбят север Ирака

14-05-2016, 14:14
...
389
 

Турецкие самолёты вновь бомбят север Ирака

В пятницу турецкие самолёты нанесли удар по населённому пункту в иракской провинции Духок, передаёт РИА Новости сообщение Патриотического союза Курдистана (ПСК, Ирак).

«Возобновились бомбардировки районов провинции Курдистан турецкими военными самолетами, в нарушение границ иракского Курдистана. Турецкие военные самолеты бомбили деревню Срселли района Нахил в провинции Духок», говорится в сообщении.

«Размеры потерь в связи с продолжающейся бомбардировкой пока неизвестны, мирные жители в панике и страхе», – добавили в информационном центре организации.

Ранее, 11 мая, военное ведомство Турции объявило, что в ходе очередного налёта в Ираке были ликвидированы 11 «боевиков» РПК (Рабочей партии Курдистана).

В курдистанской автономии традиционно сильны две партии – РПК и ПСК.

Справка агентства: «Иракский Курдистан – автономия на севере Ирака, получившая свой статус в 1990-е годы. Автономия располагает своим правительством, парламентом и президентом, а также вооруженными силами – "пешмерга" (в переводе с курдского "глядящие в лицо смерти") общей численностью около 120 тысяч человек».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация