Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Как об стенку горох: у РФ есть «секретное оружие» против Запада

16-05-2016, 03:00
...
544
 

Как об стенку горох: у РФ есть «секретное оружие» против Запада

Исследователь считает, что Запад потерпел неудачу в борьбе с так называемой «российской пропагандой».

Специалист Института международных и стратегических исследований Франсуа-Бернар Юиг отметил, что Запад жалуется на эффективность пропаганды из РФ, однако не может найти эффективного оружия против нее. В своем материале для издания Atlantico Юиг пишет о том, что российские журналисты смогли вызвать доверие мировой общественности, меж тем, как, например, европейцы высказывают все больше недоверия к собственным СМИ.

Эксперт утверждает, что Россия разработала свою пропаганду по американской методике, которую Штаты использовали в 50-х годах. Тогда она называлась «публичной дипломатией». Москва, по мнению исследователя, добавляет к ней свои современные подходы и способы продвижения через социальные сети.

Юиг уверен в том, что Запад хотел бы противостоять информационному натиску РФ, но это получается не очень успешно. Так, выяснилось, что ЕК собрала рабочую группу, которая должна была дать отпор «российской пропаганде», но в группу входит всего 8 человек, что заставляет сомневаться в эффективной работе в этом направлении.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация