Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия не оставит без ответа размещение элементов ПРО США в Румынии и Польше

14-05-2016, 09:00
...
572
 


США открыли в Румынии наземную базу противоракетной обороны. Пентагон заявляет, что ее целью является перехват баллистических ракет, запущенных из Ирана и Северной Кореи. На церемонии генсекретарь альянса Йенс Столтенберг пытался развеять опасения, что военный объект представляет угрозу для безопасности России. Об этом также упоминали премьер-министр Румынии Даков Чолош и замминистра обороны США Роберт Уорк. «Она имеет чисто оборонительные цели и не направлена для запугивания России. География делает это невозможным.Мы будем продолжать вести диалог с Россией", сказал Столтенберг.

Москва назвала это угрозой для безопасности. Глава департамента МИДа по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов сказал: "Создание европейской и глобальной ПРО оказывает негативное влияние на стратегическую стабильность". Система ПВО «Aegis» (Иджис) является составной частью сети глобальных перехватчиков с командным центром в Германии.


13 мая будет официально начато строительство базы американской ПРО в поселке Редзиково на севере Польши. Объект вступит в строй в 2018 году.

Депутаты Госдумы уже отметили, что Россия не оставит без ответа размещение элементов ПРО США в Румынии и Польше. Одним из ответовможет быть размещение в Калининграде новейших вооружений, передает PolitRussia.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация