Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украинский сайт "Миротворец", опубликовавший личные данные аккредитованных в Донбассе журналистов, закрыт

13-05-2016, 11:45
...
510

Украинский сайт "Миротворец", опубликовавший личные данные аккредитованных в Донбассе журналистов, закрыт

Украинский сайт "Миротворец", ранее опубликовавший персональные данные порядка четырех тысяч журналистов разных стран, аккредитованных в Донбассе, объявил о своем закрытии.

"Принимая во внимание реакцию, которую вызвала публикация списка журналистов, - говорится в сообщении на сайте, - а также требования уполномоченной по правам человека Валерии Лутковской, вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза и антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Татьяны Поповой, центр "Миротворец" принял непростое решение о закрытии сайта", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в настоящее время сотрудники центра проводят архивирование имеющейся информации, которую в ближайшее время обещают выложить в открытый доступ.

Депутат украинского парламента Антон Геращенко на своей странице в Facebook подтвердил информацию о закрытии сайта.

"После возбуждения уголовного дела против сотрудников проекта "Миротворец" по заявлению группы украинских и зарубежных журналистов, травли, организованной отдельными средствами массовой информации Украины в связи с обвинением в публикации персональных данных, а также в связи с требованиями представителя ЕС о блокировке данных сайта, группа анонимных хакеров - патриотов Украины приняла решение о закрытии проекта "Миротворец", - написал он.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация