Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Могерини: противникам беженцев в ЕС стоит взглянуть на Ливан с Иорданией и устыдиться

11-05-2016, 09:33
...
428

Могерини: противникам беженцев в ЕС стоит взглянуть на Ливан с Иорданией и устыдиться

Ливан и Иордания являются ключевыми партнерами ЕС на Ближнем Востоке и на двоих принимают больше сирийских беженцев, чем весь Европейский союз. Противникам переселенцев в ЕС стоит взглянуть на эти факты и устыдиться, заявила на сессии Европарламента в Страсбурге Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Как отметила глава европейской дипломатии, на ливанской территории сейчас находится "свыше 1 млн официально зарегистрированных сирийских беженцев". "Реальная же цифра, скорее всего, составляет порядка 1,5 млн. Еще от 600 тыс. до 1,2 млн сирийских беженцев находятся в Иордании. Таковы факты", - перечислила она.

По словам Могерини, эти данные служат немым укором всем противникам приема беженцев в странах ЕС. "Ливан лишь немногим больше, чем страсбургский регион Эльзас, но эта страна принимает у себя больше беженцев, чем весь Евросоюз. Тем, кто верит, будто беженцы могут уничтожить Европу, стоит взглянуть на эти факты и, скажу прямо, устыдиться", - заявила она.

Рассказывая о своих поездках в лагеря сирийских беженцев в Ливане и Иордании, Федерика Могерини подчеркнула: большинство вынужденных переселенцев хотят в будущем вернуться к себе на родину. "Даже пережив самые жестокие испытания в своей жизни, они по-прежнему сохраняют улыбки на лицах, по-прежнему находят повод для надежды и верят, что смогут вернуться домой. Кого бы я ни спрашивала, все отвечали, что хотят перебраться вовсе не в Европу, а в Сирию", - сказала она.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам также указала, что Ливан и Иордания "служат примером мирного сосуществования людей разной веры и национальности не только для Ближнего Востока, Европы, но и для всего мира". "Эти страны могут сыграть важную роль в разрешении многочисленных кризисов, начиная с сирийского и ближневосточного", - отметила Могерини.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация