Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Лидер Приднестровья выразил надежду, что республика в итоге войдёт в состав России

11-05-2016, 05:00
...
1055
 

Лидер Приднестровья выразил надежду, что республика в итоге войдёт в состав России

Президент ПМР Евгений Шевчук после парада 9 мая выразил надежду, что народы Приднестровья и России будут «рано или поздно» жить в единой стране, передаёт РИА Новости.

В параде в честь Дня Победы впервые были задействованы подразделения Оперативной группы российских войск.

«Сегодня уникальный парад. В нем впервые приняли участие военнослужащие российской группы войск. Как известно, в те времена, когда была война, мы все были едины, вне зависимости от национальности защищали нашу единую Родину. Это нас объединяет. Я верю в то, что мы рано или поздно, а лучше раньше, будем жить в единой стране», сказал Шевчук.

Агентство напоминает, что «Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии».

В девяносто втором, после неудачной попытки Кишинёва решить проблему силой, Приднестровье стало территорией фактически неподконтрольной молдавским властям.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация