Вежливые люди
ВЛ / Россия

Число участников акции «Бессмертный полк» достигло 1 млн человек

9-05-2016, 13:17
...
691
 

Число участников акции «Бессмертный полк» достигло 1 млн человек

Более 1 млн человек в городах России уже приняли участие в акции «Бессмертный полк», которая традиционно проходит в стране в День Победы, сообщили в оргкомитете акции.

По информации оргкомитета, это данные на 12.00 мск для региональных административных центров и Городов воинской славы.

В частности, согласно сообщению оргкомитета, в Новосибирске в акции приняли участие 60 тысяч человек, в Хабаровске, Барнауле и Владивостоке – по 50 тысяч.

«Бессмертный полк» - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской. Сейчас она проходит также более чем в 50 странах мира.

Член Центрального штаба движения «Бессмертный полк», директор Музея современной истории России Ирина Великанова убеждена, что россияне полюбили эту акцию, так как в противном случае не было бы такого количества людей, которые во всех городах страны приняли участие в ней в прошлом году.  «Это такая всенародная акция. Если бы ее не полюбили, то такого количества участников просто не было бы», - уверена она.

Председатель центрального штаба всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Сергей Першин подчеркнул, что инициатива проводить 9 мая мемориальное шествие «Бессмертный полк» изначально была народной.

«История семьи каждого человека в России связана с этим событием. В семьях помнят родных-героев и эта акция стала по-настоящему народной. Ее можно сравнить с акцией Георгиевская лента», - считает Першин.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация