Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Bloomberg: Абэ ослушался Обаму и разрушил «изоляцию» России

6-05-2016, 12:08
...
862
 

Bloomberg: Абэ ослушался Обаму и разрушил «изоляцию» России

Японский премьер-министр Синдзо Абэ доказал всему миру, что не собирается идти на поводу у Америки.

Визит премьер-министра Японии в Сочи нарушил так называемую «изоляцию» РФ, которая образовалась в результате присоединения Крыма. Как сообщает агентство Bloomberg, Синдзо Абэ оставил без внимания напутствие американского президента Барака Обамы, который призвал японского премьера отменить поездку в Россию. Отметим, что Япония является ключевым союзником Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Решение японского премьера посетить Россию стало поистине историческим, потому как Абэ стал первым участником G7, который принял решение встретиться с российским лидером Владимиром Путиным один на один. Отметим, что следом за Абэ в РФ на экономический форум прибудет премьер Италии Маттео Ренци.

Синдзо Абэ намеревался обсудить ряд важных вопросов, касающихся решения сирийского кризиса и сотрудничества между странами. Эксперты и аналитики отмечают, что Япония не может позволить себе игнорировать Россию, так как Китай и Южная Корея подозрительны к Японии, а в Токио намереваются инвестировать в Россию так долго, чтобы этого хватило для успешной конкуренции с КНР.




+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация