Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Французская полиция проведет митинги против ненависти к стражам порядка

4-05-2016, 18:48
...
364

Французская полиция проведет митинги против ненависти к стражам порядка

Французская полиция намерена 18 мая выйти на улицы, чтобы выразить свое недовольство волной анти-полицейских настроений, которые в последнее время регулярно выливаются в столкновения манифестантов со стражами порядка на акциях протеста во Франции, говорится в заявлении крупнейшего профсоюза правоохранительных органов страны Alliance.

В последние два месяца выступления французских граждан против пересмотра трудового законодательства в разных городах страны регулярно выливаются в столкновения молодежи с полицией: хулиганы скандируют анти-полицейские лозунги, бьют витрины банков и магазинов, поджигают автомобили и атакуют сотрудников правоохранительных органов, швыряя в них петарды, камни и бутылки. В свою очередь полицейский спецназ пускает в ход дубинки и слезоточивый газ.

"После недель столкновений с представителями правоохранительных органов Alliance 18 мая мобилизует всех полицейских Франции. Остановите анти-полицейскую ненависть!" — сказано в коммюнике профсоюза.

В Alliance сожалеют, что сошло на нет чувство солидарности с полицией, которое зародилось у французов в январе 2015 года после терактов в редакции Charlie Hebdo. Профсоюз отмечает, что в рядах молодых манифестантов после нескольких инцидентов все больше нарастают анти-полицейские настроения и полиция все чаще становится мишенью хулиганов на акциях протеста.

"Alliance крайне возмущен безответственным стремлением заставить всех считать, что полицейские — дикие животные, которые без разбора избивают молодежь. Alliance отвергает идеологическую демагогию, которая проповедует ненависть к национальной полиции и нападения на стражей порядка", — сказано в коммюнике.

В профсоюзе отмечают, что с начала выступлений против реформы труда число пострадавших в ходе манифестаций полицейских исчисляется сотнями, и призывает власти сделать все необходимое, чтобы привлечь к уголовной ответственности виновных в преступлениях против сотрудников правоохранительных органов.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация