Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Западные СМИ обвинили Россию в авиаударе по сирийской больнице, разрушенной еще в 2015 году

4-05-2016, 15:29
...
700
 

Западные СМИ обвинили Россию в авиаударе по сирийской больнице, разрушенной еще в 2015 году

Официальный представить Минобороны России Игорь Конашенков опроверг сообщения об авиаударе российских ВКС 27 апреля по госпиталю в Алеппо, передает ТАСС.

В российском военном ведомстве назвали эти заявления "псевдоновостью" и подчеркнули, что в действительности госпиталь был разрушен еще осенью в прошлом году.

"Псевдоновость о бомбардировке госпиталя Аль-Кудс была растиражирована многими ведущими международными СМИ как пример невыполнения в Сирии российско-американских договоренностей о прекращении огня", - заявил Конашенков.

Он продемонстрировал два снимка - один был сделан российским беспилотником 29 апреля, второй был получен со спутника 15 октября 2015 года. Разрушения госпиталя на обоих снимках носят одинаковый характер.

"Представленные вам фотоснимки наглядно подтверждают, что все якобы "свидетельства очевидцев" о факте авиаудара по больнице на самом деле являются очередной фальшивкой. Дальнейшие комментарии, как говорится, излишни", - резюмировал представитель Минобороны.

Об авиаударе по госпиталю сообщила организация "Врачи без границ". Вскоре в российском военном ведомстве заявили, что 27 апреля ВКС России не совершали полетов в районе Алеппо, в то время как "впервые после долгого перерыва над городом работал самолет одной из стран так называемой "антиигиловской" коалиции".


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация