Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Одесса, 2 мая. Вспоминаем и поминаем...

2-05-2016, 09:30
...
1694
 

Одесса, 2 мая. Вспоминаем и поминаем...

Сегодня исполняется два года с момента трагедии в Одессе. Именно там фашистский режим окончательно явил всем свое истинное лицо. Мариуполь, Донбасс, все это было уже позже. Я специально исключил из списка киевские события, поскольку мы все уже давно прекрасно знаем, чем на самом деле являлся майдан.

В череде кровавых событий на Украине одесситы стали первыми, чьи родные и близкие погибли в схватке именно с фашизмом. Организованным, подготовленным и готовым убивать.

Это были не террористы. Это были простые безоружные жители Одессы, желавшие отстаивать свои права исключительно путем мирной декларации своих намерений. И их больше нет.

Все, что остается неравнодушным к этой трагедии, это поименно вспомнить всех, кто был убит в Одессе 2 мая 2014 года. Вечная им память.

Сегодня одесситы будут поминать их всех. Невзирая на то, что в город прибыли ударные силы правосеков и нацистов в лице проверенных кадров из числа "ультрас". Формальный повод - матч между футбольными клубами "Металлист" и "Черноморец". "Болельщики" из Харькова прибывают сотнями, также замечены их "коллеги" из Киева и Днепропетровска.

Из Мариуполя на помощь к местным палачам прибыло подкрепление от "Азова". 300 вооруженных псов Билецкого, который уже делал недвусмысленные заявления относительно повторения 2 мая для тех, кто еще в Одессе не успокоился. 

Все как 2 года тому назад. Лица те же.

Одесский окружной суд запретил проведение всех массовых мероприятий 2 - 10 мая в городе. За исключением акции памяти на Куликовом поле. Одесситы придут.

То, что их на всем пути будут ждать, уже понятно. Соцсети заполнены призывами не ввязываться в словесные перепалки и дискуссии и не поддаваться на провокации. Тем более, что провокаторы в числе участников акции памяти будут однозначно и в огромном количестве.

Тревожно, если честно. Тем более, что уже знаю, что Одесса на эту акцию выйдет. Такой уж упертый народ. И именно потому более чем достойный уважения. Так было в прошлом году, так будет и в этом.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация