Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Самаре арестованы участники намаза в салафитском молельном доме

1-05-2016, 13:22
...
408

В Самаре арестованы участники намаза в салафитском молельном доме

Несколько задержанных в самарском молельном доме членов салафитской ячейки арестованы. Другая часть отпущена на свободу после опроса. В ближайшее время будет возбуждены два уголовных дела. Одно по статье 280 за хранение и распространение экстремистской литературы, второе — по статье 222 Уголовного кодекса России за незаконный оборот оружия и боеприпасов.
Всего было задержано 53 человека, напоминает ТАСС.

В молельном доме в Самаре была обнаружена взрывчатка. Взрывотехники оценили мощность обнародованных взрывчатых веществ в два килограмма в тротиловом эквиваленте. Взрывчатка была уничтожена саперами на месте в подвале салафитской молельни.

Во время уничтожения взрывчатых веществ было даже перекрыто движение по федеральной трассе. При этом молельный дом буквально взлетел на воздух, а его крыло раскололось на части.
В официальном управлении мусульман Самары молельный дом зарегистрирован не был.

Кроме взрывчатки в помещениях молельного дома были обнаружены книги на арабском и русском языках. Название одной из брошюр — "Качества моджахеда".

Среди личных вещей собравшихся на пятничный намаз прихожан молельного дома были найдены несколько гранат, ружья и обрезы, а также десятки коробок с патронами для пистолетов и автоматического оружия.
 

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация