Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Глава МВД Франции: в ходе беспорядков на акциях во Франции пострадали 24 полицейских

28-04-2016, 21:12
...
294

Глава МВД Франции: в ходе беспорядков на акциях во Франции пострадали 24 полицейских

Двадцать четыре сотрудника правоохранительных органов пострадали в четверг в ходе беспорядков на акциях протеста во Франции, задержаны 124 человека, сообщил глава МВД Франции Бернар Казнев.

"Двадцать четыре полицейских и жандарма пострадали, в том числе трое — очень тяжело", — сказал Казнев в Лионе, отметив, что один из пострадавших находится в критическом состоянии.

По словам Казнева, в четверг на акциях протеста в разных городах Франции задержаны 124 человека. Общее число задержанных с учетом предыдущих акций составило 382, отметил он.

"Я призываю организаторов манифестаций самым решительным образом осудить эти беспорядки, которые устраивает кучка хулиганов", — заявил глава МВД.

Новая волна беспорядков в ходе массовых манифестаций захлестнула крупные города Франции — Париж, Марсель, Нант, Гавр и другие. 

Выступления против пересмотра трудового законодательства в последние недели проходят регулярно, вышедшие на улицы граждане выступают против изменений законодательства, которые, по их мнению, открывают путь к увеличению продолжительности рабочего дня и другим непопулярным мерам. В толпе демонстрантов зачастую находится агрессивно настроенная молодежь, которая принимается громить витрины, поджигает автомобили и атакует полицию.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация