Вежливые люди
ВЛ / Россия

Рогозин рассказал о причинах, по которым Путин «вломил всем по первое число»

28-04-2016, 13:23
...
444

Рогозин рассказал о причинах, по которым Путин «вломил всем по первое число»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал о причинах сбоя при первом запуске ракеты «Союз-2.1.а» и реакции российского президента на данное событие. Об этом сообщает Life.ru.

Из слов Рогозина следует, что Владимир Путин после осуществления запуска с одной стороны, благодарил всех, кто имел отношение к созданию этого уникального космодрома и организации первого пуска ракеты, а с другой «вломил всем по первое число».

Говоря о причинах сбоя при первом пуске, Рогозин заявил, что ею стал ложный сигнал, сообщавший, что не сработал клапан третьей ступени. Вице-премьер пояснил, что на самом деле все сработало в штатном режиме. Но, судя по всему, какое-то оборудование оказалось некачественным.

Вице-премьер пообещал лично разобраться, по какой причине такой незначительный элемент помешал всему запуску «Союз-2.1.а» в первый раз. Также он заявил, что в случае если будут найдены конкретные лица, по вине которых ракета не улетела в космос с первого раза, они будут строго наказаны.

Ранее сообщалось о том, что российский президент Владимир Путин объявил выговор Дмитрию Рогозину и главе Роскосмоса Игорю Комарову. Также нелестные слова в свой адрес получил Леонид Шалимов, с предприятия которого в Екатеринбурге и был получен тот самый кабель, сигнал от которого о неисправности получила автоматика.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация