Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Бессмертный полк» становится безграничным

28-04-2016, 07:00
...
602
 

«Бессмертный полк» становится безграничным

В текущем году мемориальная акция «Бессмертный полк» будет проходить в 39 государствах. Об этом заявил руководитель медиа-центра международной гражданской инициативы Денис Бевз, передает новостной портал LIFE.

Стоит отметить, что колонны «Бессмертного полка» пройдут по улицам городов таких стран, как Швейцария, Австралия, Канада, Индонезия, Черногория, Таджикистан и Узбекистан. Кроме того, в акции примет участие и ряд стран Европейского Союза: шествие пройдет в Греции, Италии, Испании, Польше, Хорватии, Швеции, Латвии, Нидерландах, а также на Мальте.

Интересен и тот факт, что ранее из представителей Евросоюза в акции принимали участие только Австрия, Германия, Ирландия и Эстония. При этом в Италии, например, «Бессмертный полк» будет двигаться в историческом центре Венеции, а в Испании – на прибрежной территории Коста-Брава.

Денис Бевз уточнил, что количество городов стран, которые желают принять участие в акции, пополняется ежедневно. При этом основатель акции Сергей Лапенков отметил, что российские регионы присоединились к «Бессмертному полку» в полном составе.

Отметим также, что к мемориальной акции, приуроченной ко Дню Победы, может присоединиться абсолютно каждый гражданин. Ее замысел, как говорят основатели «Бессмертного полка», заключается в том, чтобы почтить память членов семей, которые воевали за Родину в Великой отечественной войне.




+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация