Вежливые люди
ВЛ / Видео

Владимир Путин пригласил на 9 мая французов, подаривших награды семье погибшего солдата

26-04-2016, 20:30
...
585

Владимир Путин пригласил на 9 мая французов, подаривших награды семье погибшего солдата

Владимир Путин пригласил на Парад Победы в Москве французскую пару, которая передала фамильные награды семье погибшего в Сирии солдата Александра Прохоренко.

Посол России во Франции Александр Орлов посетил чету Жан-Клода и Мишлин Маге, вручил приглашение посетить столицу России 9 мая и георгиевские ленточки. Гость обменялся с хозяевами подарками и тёплыми пожеланиями.
 


Александр Прохоренко попал в окружение террористов в Пальмире и запросил по своим координатам удар с воздуха. Он обрек себя на гибель, но помог отбить город. Дома у него осталась беременная жена. Эта история поразила пользователей интернета. О ней рассказывают на разных языках. Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении ст.лейтенанту Сил специальных операций ВС РФ Александру Прохоренко звания Героя Российской Федерации (звание присваивается посмертно).

Супругов Маге из городка Флорансак на юге Франции очень тронула эта история и они решили сделать подарок близким военнослужащего. Через посольство России они предложили семье Прохоренко семейные награды времён Второй мировой, в том числе весьма редкую и престижную — орден Почётного легиона. Супруги хотят встретиться с отцом героя Александра Прохоренко и лично передать ему свои награды.
 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация