Вежливые люди
ВЛ / В мире

Обама заявил, что уничтожение ИГ имеет для него первостепенное значение

23-04-2016, 13:08
...
346

Обама заявил, что уничтожение ИГ имеет для него первостепенное значение

Террористические группировки, такие как "Исламское государство" (ИГ) или "Аль-Каида" (обе организации запрещены на территории РФ), являются самой серьезной угрозой для Запада. Об этом заявил президент США Барак Обама в преддверии своего визита в Германию (24-25 апреля) в опубликованном в субботу интервью газете Bild.

"Террористы из таких группировок, как "Исламское государство" или "Аль-Каида", являются самой серьезной угрозой, которой мы противостоим", - сказал он, отметив, что борьба с исламистами "сложна по многим причинам". "Для меня уничтожение ИГ имеет первостепенное значение", - отметил Обама. Президент США указал на то, что как в Сирии, так и Ираке ИГ отступает. "Контролируемая группировкой территория становится заметно меньше", - добавил он.

"И все же теракты в Париже и Брюсселе показали, что мы должны делать больше для того, чтобы не допустить совершения нападений", - считает Обама.

Европа сталкивается с серьезными проблемами

Президент США высказал мнение, что в настоящее время, "без сомнения, Европа сталкивается с серьезными вызовами". В их числе он назвал терроризм и миграционный кризис.

Говоря о вызовах для Европы, Обама не преминул упомянуть и об РФ. "Агрессия России против Украины угрожает нашим общим представлениям о единой, свободной и мирной Европе", - утверждал он.

"Медленные темпы роста, экономический дисбаланс и предстоящий референдум в Великобритании привели к тому, что некоторые люди поставили под вопрос будущее ЕС", - продолжал Обама. "Мы наблюдаем во многих местах, в том числе в США, как путь себе прокладывает опасный политический тон, который направлен против мигрантов или мусульман", - сказал он.

"США заинтересованы в сильной, единой и демократической Европе", - подчеркнул Обама.

Германия - незаменимый партнер

Обама отметил, что для США "Германия остается одним из ближайших союзников". "Она незаменимый партнер не только в вопросах обеспечения нашей собственной безопасности и безопасности наших союзников по НАТО, но и безопасности, благосостояния и защиты достоинства людей во всем мире", - сказал хозяин Белого дома.

"ФРГ при канцлере Меркель играет еще более важную роль на международной арене", - подчеркнул он. "Участие Германии сыграло решающую роль в достижении соглашения, удерживающего Иран от обладания ядерным оружием, а также Парижского соглашения по климату", - утверждал президент США.

В этом контексте он снова вспомнил о конфликте на Украине и России. Обама утверждал, что "в Европе Германия - и, прежде всего, под руководством канцлера Меркель - внесла существенный вклад в сохранение единства Европы" во время обострения ситуации на Украине.

"То же самое касается гуманного и упорядоченного обращения с большим числом мигрантов. Мы разделяем одни и те же ценности...", - сказал хозяин Белого дома. Позицию Меркель в ситуации вокруг беженцев Обама назвал "мужественной". Он напомнил, что США согласились принять в этом году 85 тыс. беженцев, в том числе как минимум 10 тыс. сирийцев.

Обама также сообщил, что относится к Ангеле Меркель "как к тесному партнеру и даже как к подруге". "Она воплощает в себе многие качества руководителя, которыми я восхищаюсь. Я исключительно ценю партнерство с ней и горжусь тем, что Ангела - моя подруга", - сказал президент США.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация