Вежливые люди
ВЛ / В мире

Британский парламент признал геноцидом действия ИГ в Сирии и Ираке

21-04-2016, 09:35
...
423

Британский парламент признал геноцидом действия ИГ в Сирии и Ираке

Парламент Великобритании в среду единогласно признал геноцидом действия террористической группировки "Исламское государство" (ИГ*) в отношении этнических и религиозных меньшинств в Сирии и Ираке. 

Депутат от Консервативной партии Фиона Брюс, выдвинувшая данную инициативу, отметила, что Международный уголовный суд не в состоянии вынести решение по определению геноцида, если к нему не обратиться с соответствующим запросом. "Именно поэтому поддержка данного предложения так важна. Признание геноцида является ключевым шагом", - сказала она. 

Как отметила газета Guardian, данный случай является "беспрецедентным для депутатов, которые коллективно объявили геноцидом действия ИГ". Палата общин призвала также рассмотреть данный вопрос в Совете Безопасности ООН. 
* «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация