Вежливые люди
ВЛ / Россия

Долг работникам рыбокомбината выплачивает директор под надзором губернатора и прокурора

16-04-2016, 12:47
...
560

Долг работникам рыбокомбината выплачивает директор под надзором губернатора и прокурора

На рыбокомбинат "Островной" на острове Шикотан прибыла комиссия для принятия мер после жалобы работников во время "Прямой линии с Владимиром Путиным". Заместитель Генерального прокурора России Юрий Гулягин, глава Роструда Всеволод Вуколов и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко разговаривали с сотрудниками предприятия более двух часов. Долг компании перед 53 работниками составляет более 6 миллионов рублей. Всего от невыплат пострадали около двухсот человек.
 
 

Многие работники устраивались на комбинат через агентство на материке, которое взяло с них комиссию. Несколько человек получили платежки с отрицательными суммами, так как предприятие вычло из их зарплат за проживание и питание. Оставшись без средств на покупку билетов даже на Сахалин, работники предприятия разбивали палатки и жили в лесу. Губернатор Кожемяко пообещал, что власти окажут помощь с бронированием и выкупом билетов.
Директор компании Алексей Попов привез 5 миллионов рублей и нескольким десяткам сотрудников полностью выплатили долг.

Сотрудники прокуратуры и Роструда останутся на Шикотане, чтобы проследить за исполнением законности и проверить условия проживания.
 
 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация