Вежливые люди
ВЛ / Россия

ВМФ России получит шесть модульных корветов с "Калибром"

14-04-2016, 09:00
...
687
 

ВМФ России получит шесть модульных корветов с "Калибром"

Военно-морской флот России до 2019 года получит шесть новейших патрульных кораблей модульного типа проекта 22160. Они будут оборудованы интегрированной мостиковой системой, которая объединяет все средства управления и призвана повысить качество и эффективность организации управления кораблем, его боевыми и техническими средствами.

- Государственная программа России предполагает строительство шести кораблей типа "Василий Быков", которые будут включены в каждый из четырех флотов до 2019 года. Модульный принцип позволит в короткие сроки переоборудовать корабль для выполнения поставленных задач, - цитирует РИА Новости руководителя военно-технического направления группы "Кронштадт" Илью Бриллиантова.

Отметим, что интегрированная мостиковая система представляет собой корабельный комплекс технических средств навигации, управления и связи, используемых экипажем корабля в автоматизированном режиме. В состав комплекса входит оборудование для измерения, испытаний и навигации, коммуникационная, радио- и телевизионная аппаратура внутрикорабельной и внешней связи, средства для обеспечения радиолокации, радионавигации и дистанционного управления, а также электронный картографический комплекс.

Серия из шести новых патрульных кораблей дальней морской зоны проекта 22160, предназначенных для защиты и охраны морской экономической зоны, а также обороны районов базирования ВМФ, будет строиться на Зеленодольском судостроительном заводе. Головной корабль проекта "Василий Быков", который должен поступить в ВМФ России к концу 2016 года, был заложен в феврале 2014 года, второй и третий корпуса - летом 2015 и в начале 2016 года соответственно.

Корабли этого типа обладают водоизмещением 1,7 тысячи тонн и автономностью плавания не менее 60 суток, максимальная скорость - до 30 узлов, численность экипажа до 80 человек.

Название "модульные" этот тип военных кораблей получил, так как часть вооружения у них постоянная, и оно монтируется при строительстве. Есть места, на которых можно в ходе ремонта разместить дополнительное вооружение. И есть места под съемные модули любого назначения, которые в процессе эксплуатации можно менять в зависимости от решаемых задач. Корабли вооружены артиллерийской установкой АК-147МА, крупнокалиберным пулеметом "Корд" и зенитным ракетным комплексом. Кроме того, военные эксперты не исключают возможность установки на них ракетных комплексов "Калибр-НК".

Для увеличения поискового потенциала и проведения поисково-спасательных операций на корабле предусмотрено базирование 12-тонного вертолета.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация