Вежливые люди
ВЛ / Россия

Нацгвардия сможет участвовать в международных миротворческих операциях

13-04-2016, 07:00
...
555
 

Нацгвардия сможет участвовать в международных миротворческих операциях

Проект указа президента о федеральной службе войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) предусматривает возможность участия военнослужащих войск национальной гвардии и сотрудников органов Росгвардии в международных операциях по поддержанию или восстановлению мира и безопасности.

"(Росгвардия) обеспечивает по решению президента РФ участие военнослужащих войск национальной гвардии, сотрудников органов, федеральных государственных гражданских служащих Росгвардии в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности", — говорится в тексте документа, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В законе "О внутренних войсках", действовавшем в России с 1996 года, не было предусмотрено задач, для выполнения которых внутренние войска могли бы применяться за пределами РФ.

Ранее Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Новая структура будет заниматься борьбой с экстремизмом, терроризмом, организованной преступностью, выполнять задачи по охране важных государственных объектов, обеспечивать общественный порядок и общественную безопасность. В соответствии с законопроектом о войсках нацгвардии, военнослужащие смогут применять специальные средства и огнестрельное оружие, бронемашины и водометы для освобождения заложников и пресечения массовых беспорядков.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация