Вежливые люди
ВЛ / Россия

Киселев: Навальный вправе судиться, а "Россия 1" будет развивать тему

12-04-2016, 01:29
...
456

Киселев: Навальный вправе судиться, а "Россия 1" будет развивать тему

Автор и ведущий программы "Вести недели", генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил, что Алексей Навальный имеет право подать в суд на него и на телеканал "Россия 1" за сюжет о финансировании деятельности оппозиционера британской разведкой МИ-6. При этом Киселев анонсировал продолжение темы на канале в ближайшую среду.

Ранее Навальный в своем блоге написал, что намерен подать в суд на телеканал, Киселева и авторов сюжета иск о защите чести и достоинства.

"Это его право", — сказал Киселев. "Больше будет показано в среду в документальном фильме Евгения Попова "Эффект Браудера" в рамках программы "Специальный корреспондент" в 23.55 на канале "Россия 1", — добавил он.

В свою очередь телеканал "Россия 1" не стал комментировать информацию.

В воскресенье в программе "Вести недели" показали сюжет, в котором утверждалось, что МИ-6 финансировала деятельность Алексея Навального, также там были приведены документы и переписка, предположительно свидетельствующие о его связях с главой фонда Hermitage Уильямом Браудером.

В сюжете телеканала говорилось, что Навального в 2008 году финансировали в том числе через доверенное лицо в Московской Хельсинкской группе — одной из старейших российских правозащитных организаций. При этом в материале "России-1" не утверждалось, что Навальный знал источник поступления денег. 

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева позже опровергла информацию об участии организации в финансировании Навального.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация