Вежливые люди
ВЛ / В мире

Фидель Кастро появился на публике на церемонии чествования героини кубинской революции

8-04-2016, 21:45
...
454

Фидель Кастро появился на публике на церемонии чествования героини кубинской революции

Исторический лидер кубинской революции Фидель Кастро в четверг появился на публике в Гаване на церемонии чествования Вильмы Эспин, супруги Рауля Кастро, умершей в 2007 году и считающейся одной из героинь кубинской революции 1959 года. Об этом сообщило государственное телевидение острова.

Политик, которому в августе исполнится 90 лет, в окружении учеников и учителей образовательного центра в муниципии Плайя кубинской столицы почтил память ушедшей в 2007 году из жизни "героини сьерры и равнины", имя которой присвоено учебному комплексу.
 
 

Телевидение распространило изображения и высказывания Фиделя Кастро, который беседовал с учениками и учителями на темы образования, здравоохранения и продовольствия. "Я уверен, что в такой день, как сегодня, Вильма была бы довольна, увидев, ради чего она жертвовала жизнью, потому что тот, кто умирает за революцию, оставляет после себя энергию, усилия", - сказал Фидель.

В центре имени Вильмы Эспин Гильойс учатся дети дошкольного возраста (детских садов) и начальной школы

Встреча с патриархом Кириллом

13 февраля Фидель Кастро принимал у себя патриарха Кирилла во время его пребывания в Гаване. Встреча длилась более часа. 
"В ходе беседы обсуждали, в том числе, вопросы международных отношений. Фидель Кастро отметил важность встречи с папой римским", - сказал пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

4 февраля стало известно, что 89-летний политик избран делегатом предстоящего 7-го съезда Коммунистической партии Кубы, который пройдет 16 апреля в кубинской столице.

Планируется, что на форуме будут подведены итоги решений предыдущего съезда. Ожидается также внесение уточнений в пути совершенствования кубинской экономической и социальной модели и избрание членов Центрального Комитета.

Фидель Кастро отошел от власти в 2006 году, когда у него было диагностировано серьезное заболевание. С тех пор он редко появляется на публике. Последнее состоялось в июле 2015 года, когда бывший руководитель кубинского государства провел встречу с офицерами и гражданскими служащими министерства внутренних дел и вооруженных сил.
 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация