Вежливые люди
ВЛ / В мире

Япония может вернуть 17% территорий, занятых под военные базы США на Окинаве, в этом году

8-04-2016, 20:24
...
487

Япония может вернуть 17% территорий, занятых под военные базы США на Окинаве, в этом году

Япония может вернуть 7800 тыс. га земли или 17% от всех территорий, занимаемых в настоящее время под военные объекты США на самом южном острове Окинава, уже в этом году. Как сообщило в пятницу японское агентство Киодо, в настоящее время Токио ведет на эту тему активные переговоры с Вашингтоном.

Сообщается, что изначально двухстороннее соглашение по возвращению Японии 4000 тыс. га из этих территорий, в которые входит так называемый северный тренировочный полигон, было подписано еще в 1996 году. Однако в 2002 году реализация договора была отложена на неопределенный срок.

В то же время отмечается, что американская сторона настаивает на сохранении за собой территорий, на которых находятся взлетно-посадочные полосы для конвертопланов MV-22 Osprey. Это называется одним из основных условий со стороны США. Между тем, размещенные на юге страны 24 Osprey вызывают острое недовольство у местного населения, которое считает, что конвертопланы недостаточно безопасны. В 2012 году два Osprey разбились во Флориде и в Марокко.

На острове Окинава дислоцируется основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС Кадэна. На острове также размещены подразделение морской пехоты, которое принимает активное участие в военных операциях США по всему миру.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация