Вежливые люди
ВЛ / В мире

Азербайджан заявил о ночных обстрелах с карабахской стороны

3-04-2016, 07:16
...
351
 

Азербайджан заявил о ночных обстрелах с карабахской стороны

Тактические ракетные комплексы "Точка У" и реактивные системы залпового огня "Смерч" вечером в субботу были доставлены из Армении в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР), сообщил армянский новостной сайт Times.am.

"Накануне вечером из Армении в Арцах (Нагорный Карабах - ИФ) были доставлены тактические ракетные комплексы "Точка У" и реактивные системы залпового огня "Смерч", - говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на Times.am сообщалось, что вооруженные силы Армении перебросили в НКР ракетно-артиллерийскую бригаду.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Так, ранее в Минобороны Азербайджана утверждали, что Азербайджан вернул контроль над несколькими высотами и населенными пунктами в Нагорном Карабахе. "В ходе боев уничтожено шесть армянских танков, 15 артиллерийских установок и несколько укрепленных инженерных сооружений, уничтожено более 100 солдат врага", - утверждают в Баку.

Минобороны также сообщает о 12 погибших с азербайджанской стороны. Отмечается, что в ходе нанесения авиаударов по армянским позициям азербайджанская сторона потеряла один вертолет Ми-24 и один танк, подорвавшийся на мине.

Минобороны Армении опровергло сообщение азербайджанской стороны о жертвах среди личного состава армянской армии, потерях военной техники и населенных пунктах. "Сообщения о том, что азербайджанские ВС захватили на территории Нагорного Карабаха различные населенные пункты, уничтожили сотню армянских военнослужащих, несколько десятков единиц военной техники, являются дезинформацией и не имеют ничего общего с действительностью", - написал в "Фейсбуке" пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Позднее президент Армении Серж Саргсян сообщил, что армянские вооруженные силы в ходе боестолкновений с азербайджанскими военными в ночь на субботу и в течение дня потеряли убитыми 18 военнослужащих, 35 - ранеными, передает Интерфакс.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация