Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Российские ядерные ракеты не дают спокойно спать Обаме

31-03-2016, 09:34
...
491
 

Российские ядерные ракеты не дают спокойно спать Обаме

Американский президент Барак Обама перед началом саммита по вопросам ядерной безопасности, который состоится в Вашингтоне, обратился к России с просьбой. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что Обама призвал Российскую Федерацию полностью выполнить свои обязательства по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Материал, в котором американский лидер озвучил такой призыв, был опубликован в издании Washington Post под названием «Как мы можем сделать реальностью наш образ мира без ядерного оружия». В своем призыве Обама упрекнул Россию в невыполнении Договора о РСМД. При этом он отметил, что государствам следует провести переговоры по дальнейшему сокращению ядерных арсеналов. 

Барак Обама также написал о том, что Россия и США все еще выполняют свои обязательства по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). В результате, это приведет к тому, что уже через два года число развернутых американских и российских ядерных боеголовок достигнет самой низкой отметки с 1950-х годов. 

Напомним, что договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) был подписан еще шесть лет назад, весной 2010 года. Подписание состоялось в Праге. Он стал преемником договора о СНВ 1991 года (СНВ 1) и ДСНП (Договор о сокращении наступательных потенциалов) от 24 мая 2002 года. В рамках нового договора Россия и США должны произвести сокращение своих наступательных вооружений. Каждые полгода страны обмениваются информацией по количеству вооружений.

Напомним, ранее сообщалось, что Дмитрий Песков рассказал, почему Владимир Путин не поедет на саммит по ядерной безопасности в США.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация