Вежливые люди
ВЛ / Статьи

"Москва" и "Красуха" защитят от ракет

30-03-2016, 13:15
...
565
 

"Москва" и "Красуха" защитят от ракет

В Хабаровском крае подразделения РЭБ Восточного военного округа начали практическое изучения новейших комплексов радиоэлектронной борьбы "Москва", "Мурманск" и "Красуха-4С". Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

"Первые занятия проводятся с расчетами поступивших на вооружение комплексов "Москва". Также в полевом выходе задействованы комплексы "Мурманск" и "Красуха-4С", поступившие поставленные в войска РЭБ ВВО в 2015 году", - сказал собеседник агентства.

По словам полковника Гордеева, занятия проходят в рамках полевых выходов подразделений РЭБ округа. На них отрабатывается техника прикрытия войск от ракетных ударов и атак авиации условного противника. Также военнослужащие отрабатывают технологию нарушения управления войсками противника и подавление его радиосигналов управления техникой и воинскими подразделениями.

"В нынешних учениях используется около 30 различных комплексов РЭБ" - сообщил полковник Гордеев.

Стоит добавить, что комплекс РЭБ "Красуха" Всероссийским Научно-исследовательским институтом "Градиент" (Ростов-на-Дону), в производстве и испытаниях опытного образца принимал участие новгородский завод "Квант", входящий в КРЭТ. Серийное производство машин РЭБ ведётся Брянским электромеханическим заводом.

Он может накрыть непроницаемым для электромагнитных волн куполом территорию в несколько сотен километров. А еще - ослепить и оглушить самолеты дальнего радиолокационного наблюдения типа АВАКС и даже космические спутники, используемые для наведения ракет на цели.

"Ослепленная" РЭБ система АВАКС перестает распознавать "своих" и "чужих", теряет информацию о том, какими самолетами надо управлять.

Кроме того, при необходимости "Красуха" может выжечь остро направленным высокочастотным лучом всю начинку вражеского самолета, ракеты или спутника на низкой орбите.

У "Красухи" есть еще одно полезное свойство. РЭБ может создавать видимость целей, которые не поддаются идентификации и дезориентируют ударные системы противника, заставляя их выпускать высокоточное оружие в пустоту.

Комплекс "Москва" может совмещать в себе функции командного пункта и органа разведки. К тому же, данный комплекс работает в режиме пассивной радиолокации и остается невидимым для вражеских радаров.

Что касается "Мурманска", то он, в основном, предназначен для подавления коротковолновых радиостанций противника. Важная особенность этого комплекса состоит в том, что он может работать на расстоянии до пяти  тысяч километров.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация