Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Украинские силовики воспользовались эвакуацией, чтобы доставить оружие

6-02-2015, 22:19
...
917
 

Украинские силовики воспользовались эвакуацией, чтобы доставить оружие


Украинские силовики использовали эвакуацию мирных жителей из Дебальцево, чтобы подвезти оружие войскам и вывезти раненых военнослужащих, заявил в пятницу на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«Представители ОБСЕ сопровождали только нашу колонну автобусов, и это противник использовал для своих целей — чтобы вывезти раненых и подвезти оружие», — сказал Басурин.
 
Замкомкорпусом обратил внимание, что эвакуация мирного населения Дебальцево на подконтрольную ДНР территорию сегодня оказалась сорвана. Украинская сторона проинформировала жителей города только о возможности выехать в направлении Артемовска, в итоге с колонной ДНР Дебальцево покинули лишь около 40 местных жителей. Кроме того, эвакуация сопровождалась обстрелами со стороны украинских силовиков, пишет «Донецкое агентство новостей».
 
Продолжались и обстрелы населенных пунктов ДНР с украинской стороны.
 
«За сегодня зафиксировано 24 нарушения, — сказал Басурин. — В результате обстрелов пять человек ранены — все в Макеевке».
 
Как подчеркивает Басурин, всего за 21 день с момента возобновления активных боевых действий на Донбассе, жертвами украинских силовиков стали 90 мирных жителей, ранения получили 254 человека.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502062158-1xwr.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация